Новый и оригинальный салат «Оливье» – вегетарианский рецепт без мяса, яиц и майонеза

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Новый и оригинальный салат «Оливье» – вегетарианский рецепт без мяса, яиц и майонеза

«Оливье»… и мы сразу представляем себе мясной салат с майонезом. А ведь это блюдо может быть и другим. Наш рецепт – самый вкусный салат «Оливье» для тех, кто не ест или попросту не любит мясо и майонез, его оригинальный и необычный вегетарианский вариант. Понравиться он, безусловно, и тем, кто всегда за новые вкусы и интересные эксперименты.

В этом салате мы смело заменили мясо шампиньонами, вместо соленых огурцов рискнули добавить грушу и от яиц решили отказаться, а разнообразили и украсили все яркими ягодами клюквы. Для заправки выбрали оливковое масло, добавили в него листья салата и петрушку, ну кто скажет, что зелень может стать лишней. И результат, поверьте, превзошел все ожидания, получилось потрясающее, интересное, свежее, легкое и безумно вкусное блюдо.

Приготовьте его и Вы! Таким «Оливье» легко удастся удивить каждого. Он будет как прекрасной закуской на праздничном столе, так и замечательным, сытным и самостоятельным салатом на обед или ужин в кругу семьи. Попробуйте обязательно, и, может быть, у Вас появится новый любимый рецепт.

А вот то, что будет нужно для приготовления этого удивительного салата:

  1. 2 среднего размера картошки
  2. 1 крупная морковь или 2 среднего размера
  3. 1 хорошая сочная груша
  4. 250-300 г шампиньонов
  5. 100-150 г листьев китайской капусты Пак-чой (ее по желанию можно заменить салатом Ромэн или Латук)
  6. 200 г консервированного горошка
  7. 2 небольших горсти клюквы
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. Сушеные травы (базилик и орегано) – всего примерно 1 чайная ложка
  10. 4 столовых ложки оливкового масла
  11. Лимонный сок
  12. Соль по вкусу

А теперь очень простой пошаговый рецепт с фото самого вкусного вегетарианского салата «Оливье» с шампиньонами и грушей…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде всего, нужно будет отварить или запечь в духовке картофель и морковь. Я всегда овощи запекаю и делаю это в стеклянной форме с крышкой. Хорошо вымытый картофель и морковь укладываю в форму, добавляю туда примерно пол стакана холодной воды, накрываю форму крышкой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются овощи около 40 минут. Затем они должны хорошо остыть, поэтому приготовить их можно даже накануне.
  2. Еще для этого варианта «Оливье» нужны запеченные шампиньоны. Почистите их и хорошо помойте. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, сверху тоже немного сбрызните их тем же маслом и присыпьте сушеным базиликом. Запекайте шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовым грибам дайте чуть остыть.
  3. Теперь приступим к нашему салату. Почистите, нарежьте среднего размера кубиком и переложите в салатник картофель.
  4. Почистите морковь. Не очень крупным кубиком нарежьте ее, переложите в салатник и смешайте с нарезанным картофелем.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата Пак-чой, хотя правильно его называть китайской капустой. Зеленую часть листьев нарежьте небольшими кусочками, а плотные белые черешки – кубиком. Переложите их в салатник и немного присолите.
  6. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны. В салатнике присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек.
  8. Помойте и насухо протрите грушу. Нарежьте ее небольшим кубиком, аккуратно вырезав семена и удалив хвостик, и переложите в салатник. Немного сбрызните нарезанную грушу лимонным соком.
  9. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте, и часть добавьте в салат, а еще посыпьте его сушеными травами, посолите по вкусу и полейте оливковым маслом. Все в салатнике хорошо перемешайте.
  10. Помойте и немного просушите клюкву. Украсьте готовое блюдо этими яркими ягодами и присыпьте оставшейся зеленью.
  11. Салат готов, можно пробовать, а будет он вкусным, оригинальным и необычным. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*