Бутерброды с тыквой, баклажаном и мягким сливочным сыром

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Завтрак
Опубликовано
Опубликовано в




Бутерброды с тыквой, баклажаном и мягким сливочным сыром

Я больше всего люблю такие бутерброды на завтрак по выходным, но они же могут быть и прекрасной закуской к любому столу, и просто отличным перекусом. От них точно останутся в восторге те, кто не только за вкусную, но и за здоровую еду, ведь о пользе тыквы ни кто спорить не будет.

А что бы приготовить это лакомство понадобится:

  1. 250 г мультизернового хлеба (я рекомендую хлеб с семенами подсолнечника)
  2. 200 г тыквы
  3. 1 среднего размера баклажан
  4. 130-150 г мягкого сливочного сыра (1 упаковка)
  5. 30 г листового салата (подойдут любые салатные листья на Ваш вкус)
  6. 4-5 веточек петрушки (часть петрушки можно заменить рукколой)
  7. ½ чайной ложки сушеных трав – базилика или орегано
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  9. Соль

Ну что же, перейдем к приготовлению…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Помойте и просушите баклажан. Нарежьте его кольцами толщиной примерно в 1,0 см, немножко посолите. Кольца баклажана нужно обжарить на оливковом масле на сковороде (можно это сделать и на сковороде гриль) или запечь в духовке. Если решите запекать, смажьте не большим количеством оливкового масла противень, выложите на него кусочки баклажана, сверху их тоже немного сбрызните оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность можно проверить проколов их чем-то острым. Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть.
  2. Тыкву тоже нужно запечь в духовке. Для этого нарежьте ее на кусочки толщиной примерно в 1,0 см, срежьте с них кожуру, помойте и просушите. На небольшой, смазанный оливковым маслом противень разложите кусочки тыквы, немного сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Запекайте кусочки тыквы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ее готовность тоже можно проверить проколов кусочек чем-то острым, если прокалывается легко, значит готово, можно выключать духовку. Нужно подождать, что бы кусочки тыквы немного остыли.
  3. Помойте и хорошо просушите листья салата и зелень.
  4. Хлеб нарежьте небольшими, достаточно тонкими кусочками.
  5. Кусочки запеченной тыквы разрежьте так, что бы их легко можно было поместить на бутерброд.
  6. На каждый кусочек хлеба положите по одному-двум кусочкам баклажана и тыквы.
  7. Сверху на овощи ложкой разложите сыр. Немного присыпьте сыр сушеным базиликом или орегано.
  8. Крупно порвите листья салата и украсьте ими тарелку и сами бутерброды.
  9. Переберите от ненужных веточек петрушку. Листьями петрушки присыпьте бутерброды.
  10. Теперь можно пробовать… Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*