Бутерброды с печеночным муссом, запеченной тыквой, яблоком и зеленью

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Бутерброды с печеночным муссом, запеченной тыквой, яблоком и зеленью

Тонкий паштет-мусс с нежной взбитой структурой станет отличным решением и для утренних бутербродов, и для легкого обеда или ужина, и для быстрого, но изысканного перекуса, а еще будет оригинальной и стильной закуской к праздничному столу. Создайте незатейливую композицию, соединив на одной тарелке все ингредиенты для бутербродов, и удивите оригинальным блюдом своих родных и гостей.

Что бы сложить это довольно простое, но очень вкусное и красивое блюдо будет нужно:

  1. 150 г паштета-мусса (его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовым, у меня это был нежный бельгийский паштет-мусс из утиной и куриной печени)
  2. 300 г тыквы
  3. 1 среднего размера яблоко
  4. 30 г салатных листьев (это могут быть любые листья салата на Ваш вкус)
  5. 6-7 веточек петрушки
  6. 250-300 г хлеба (я выбираю мультизерновой хлеб с кунжутом и семенами подсолнечника)
  7. Сливочное масло

И так, давайте будем начинать…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Тыкву для бутербродов нужно нарезать максимально тонко, кусочки должны получиться толщиной до 1,0 см. Нарезанные кусочки тыквы очистите от кожуры, помойте и просушите.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку. Кусочки тыквы смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте тыкву в духовке примерно 10 минут, ее готовность можно проверить проколов один из кусочков чем-то острым. Когда тыква достаточно пропечется, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  3. Помойте и хорошо просушите листья салата и петрушку. Салат крупно порвите, а петрушку переберите от ненужных веточек.
  4. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину. Каждую из четвертинок яблока нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Большую тарелку украсьте салатными листьями и переложите в нее нарезанное яблоко.
  6. Запеченную тыкву разрежьте на удобные для бутербродов кусочки. Аккуратно и красиво выложите кусочки тыквы на тарелку к яблокам.
  7. В центр тарелки с яблоком и тыквой положите паштет-мусс. Ее можно положить одним большим кусочком, а можно нарезать порционно.
  8. Тонкими ломтиками нарежьте хлеб для бутербродов и красиво выложите его в отдельную тарелку.
  9. Блюдо с паштетом украсьте листиками петрушки и вместе с тарелкой с хлебом подавайте на стол. Также обязательно подайте на стол масленку со сливочным маслом.
  10. Вот и все, теперь каждый самостоятельно сможет создать себе свой самый вкусный бутерброд. Приятного аппетита!
  11. Кстати, выглядеть готовый бутерброд будет примерно так: кусочек хлеба смазываем маслом, намазываем печеночным муссом, кладем листик салата, кусочек тыквы и яблока, сверху можно украсить еще одним листиком салата или просто петрушкой, и все, пробуем! А вся прелесть в том, что количество и очередность ингредиентов бутерброда каждый раз можно менять на свой вкус. Но если нужно, всегда можно будет подать на стол и уже готовые бутерброды!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*