Бутерброды с паштетом, огурцом и грушей

Время на подготовку
5 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Бутерброды с паштетом, огурцом и грушей

Таким блюдом, вы вкусно можете позавтракать, пообедать или поужинать вдвоем, или подать его на стол как закуску для большой компании.

Для приготовления Вам будет нужно:

  1. 170 г паштета (я покупаю упаковку готового бельгийского паштета)
  2. 250-300 г пшенично-ржаного мультизернового хлеба
  3. 1 большой огурец
  4. 1 среднего размера груша
  5. Несколько листов салата
  6. Немного зелени (берем рукколу и петрушку) – если эту зелень не любите, смело можно взять свою любимую.
  7. Масло сливочное

Если все ингредиенты есть, можно начинать готовить.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Мы его будем намазывать на хлеб.
  2. Помойте огурец, грушу, листья салата и зелень. Просушите все бумажным полотенцем.
  3. С огурца аккуратно снимаем кожуру, разрезаем на половину и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Грушу разрезаем на четыре части, вырезаем все лишнее, аккуратно, а главное тонко нарезаем слайсами.
  5. Тонкими ломтиками нарезаем паштет.
  6. Хлеб можно просто нарезать или приготовить тосты. Толщину нарезки хлеба определяйте сами. Если Вам подходит, можно покупать и уже нарезанный хлеб, но я люблю нарезать самостоятельно и максимально тонко.
  7. Рвем листья салата и удаляем ненужные веточки из зелени.
  8. Для подачи на стол на большую тарелку выкладываем хлеб, паштет, огурец и грушу. Зелень подаем на отдельной тарелочке. Масло ставим на стол в масленке или небольшой кусочек перекладываем в маленькую, удобную для подачи масла на стол тарелочку.
  9. Вся прелесть такой закуски в том, что каждый создает ее себе сам, добавляя на хлеб то, что подходит его вкусовым предпочтениям больше. А происходит все примерно так: кусочек хлеба намазываем маслом, дальше можно положить листик салата, а можно сразу намазать паштет, сверху укладываем огурец и грушу, украшаем на свой вкус зеленью. И вот так, каждый раз готовя себе закуску самостоятельно, пройдет Ваш «творческий» завтрак, обед или ужин в дружественной обстановке, за милой беседой.
  10. Кстати, Вы ведь можете подать на стол и уже готовые бутербродики. Не забудьте только проявить свою фантазию и подавайте, красиво их украсив. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*