Бутерброды с луком-пореем, запеченной тыквой, сливочным сыром и клюквой

Время на подготовку
25 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Бутерброды с луком-пореем, запеченной тыквой, сливочным сыром и клюквой

Наши бутерброды с мягким сливочным сыром, запеченной тыквой, луком-пореем и клюквой – необычный, интересный, красивый, вкусный и такой простой в приготовлении вариант для праздничной закуски, изысканного перекуса, прекрасного завтрака или даже легкого обеда или ужина. Они непременно понравятся и Вашим близким и гостям, удивят их своим восхитительным и нежным вкусом и порадуют внешним видом. Готовить их можно не подбирая повод, они всегда будут уместными и актуальными. Бутерброды могут быть хорошим и достойным блюдом, важно просто проявить фантазию.

А вот то, что понадобится для создания этих ярких и безумно вкусных бутербродов:

  1. 350-400 г тыквы
  2. 150-200 г лука-порея
  3. 150 г мягкого сливочного сыра (он может быть и с различными вкусовыми добавками, я вот для своих бутербродов выбрала сыр с лососем)
  4. 250-300 г хлеба (выбирать хлеб можно любой на свой вкус, я рекомендую мультизерновой с кунжутом и семенами подсолнечника)
  5. 1 горсть клюквы
  6. 7-8 веточек петрушки
  7. Немного сушеного базилика
  8. 2 чайных ложки оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. 1 шепотка сахара
  11. 1 щепотка соли

Ну что, теперь можно готовить, а поможет Вам в приготовлении самых вкусных и оригинальных бутербродов наш простой рецепт и пошаговые фото к нему…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Начнем с тыквы. Нарежьте ее небольшими кусочками толщиной в 1,0-1,5 см, срежьте с них кожуру, помойте и просушите. Выложите кусочки тыквы на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом.
  2. Поставьте противень с подготовленной тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Времени для приготовления тыквы может понадобиться и чуть больше, все зависит от выбранного сорта. Ее готовность легко проверить, проколов один из кусочков чем-то острым. Готовую тыкву достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
  3. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Нарежьте его кольцами, толщиной примерно в 1,0 см, и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка. Готовить лук-порей нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, сразу чуть посолив его и присыпав сахаром.
  4. Теперь займемся формированием бутербродов. Нарежьте удобными для них кусочками хлеб и красиво разложите его на большом блюде.
  5. На каждый кусочек хлеба положите по два-три кусочка запеченной тыквы.
  6. Аккуратно разложите на каждый бутерброд сыр.
  7. Сверху на сыр выложите обжаренный на сливочном масле лук-порей.
  8. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и присыпьте листьями петрушки бутерброды.
  9. Помойте и просушите клюкву, а затем украсьте готовое блюдо этими яркими ягодами.
  10. Наши замечательные бутерброды с тыквой, луком-пореем и сыром можно подавать на стол. Пробуйте сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*